독자 사진-영상

시니어매일은 독자 여러분과 함께 만들어 가는 신문입니다. 참여하신 독자께는 소정의 선물을 보내드립니다.

추억의 연탄불, 과거 서민대표연료
icon 정병기
icon 2020-11-12 06:57:12  |  icon 조회: 137
첨부이미지

겨울철 대표 서민연료

19공탄인 연탄,무색무취의 가스 무서웠죠. 난방시 틈새로 새어나와 사망자가 많았고 설중독시 땅에 엎드려 땅냄새 맡고 김치국인 동치미국물 먹고 중독자는 ,큰병원 고압산소통에 들어갔던 가슴아픈 시절도 생각납니다.

집나와 자취하던 학생들  공장다니던  기숙사 언니 오빠들 연탄가스에 엄청 힘들었죠.

과거 1960년도 1990년도까지 연탄이 주연료였습니다. 연탄으로 모든 것을 해결했어요. 밥도짓고 요리도하고 생선구이, 삼겹살도 구워먹고 군고구마, 군밤 참 많았는데 연탄가스가 무서웠던 시절 참 많이 돌아가셨죠. 가스 중독으로 가슴아픈 시절이 몇십년 지났죠. 이제는 먼 추억이 된지.오래입니다.

59.6.44.23

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.